Регистрация | Войти

Сауны

экономный универсальный котёл

Добавлено: 1491 дней назад (18 июня 2015)

ID-объявления: 7687430

Договорная

Кол-во просмотров: 225

Контактная информация:

григорий

тел.:
0994644741 0971728931

Другие объявления пользователя

Киевская область, Киев

Описание:

   Дело в том, что я занимаюсь монтажом систем отопления, и часто приходилось монтировать системы отопления там, где не было газа. Приходилось обращаться в магазины для приобретения твёрдотопливных котлов но, как правило, в магазинах таких котлов небыло или если были, то не отвечали потребительским свойствам (экономным сжиганием топлива). Поэтому пришлось сконструировать свой универсальный бытовой котёл, а также котёл для сжигания только газа. Первое испытание показало, что котёл получился очень удачным, и даже превзошел все ожидания. Эксплуатация котла за 1,5 года позволило сжечь всего лишь 1800 куб. газа (дом 105 отапливаемых квадратных метров), при поддержании температуры в среднем 20 градусов . Так был создан хороший котёл и его модификации.Установочная площадь котла в два раза меньше других аналогичных по мощности котлов. Дело в том что уголь при горении должен иметь определенный слой  На большой площади колосниковой решётки определенный объём угля раскатывается по решётке тонким слоем что не даёт ему возможность хорошо гореть а на малой площади колосниковой решётки имеется  возможность держать тот же объём угля хоршим горючим слоем и поддерживать хорошее горение угля. Так же стало понятно что портится и горит уголь примерно одно и тоже время но при тлении он просто пропадает а при горении он набирает очень высокую температуру, что и обусловливает при хорошем теплосъёме расход угля и дров в два раза меньше и соответственно в два разаза меньший расход газа.
   Экономичный бытовой универсальный котёл для сжигания твёрдого топлива (дрова, уголь и др.) и газа. Котёл очень экономичен, может эксплуатироваться с низко пламенной и обычной газовой горелкой очень удобный в эксплуатации. Очистка котла от нагара может производиться в рабочем состоянии, очень быстрый перезапуск котла 1 мин. при сжигании твёрдого топлива (угля). Весь котёл очень хорошо просматривается. Сравнивался с другими котлами для сжигания только дров, по габаритам, расходу топлива и теплопроизводительности котёл лучше ) Котёл технологичен в изготовлении. Технология производства отработана. Есть несколько модификаций. Котёл недорогой в производстве. Котёл не трубный. Аналогичных котлов нет. Особенностью котла является приведение в соответствие площади колосниковой решетки и сечением дымохода (для сжигания твёрдого топлива – угля) а также увеличением площади теплосъёма и  изменением  конструкции  теплосъёма . В котле размером 300-400-1050 вместе с поддувалом и камерой сгорания удалось сделать прохождения дымовых газов 750 мм, что позволило существенно увеличить теплопроизводительность котла.
   При сжигании твёрдого топлива (угля) есть состояние, когда уголь уже не горит, и ещё не остыл, но уже есть необходимость перезапуска котла, достаточно только вынуть колосниковую решетку и поставить, её на место, и котёл очищен. Можно производить новый розжиг топлива.
   Конструктивно котёл выполнен трёхдверным. Верхняя дверка служит для прочистки теплосъёма, средняя дверца (при сжигании твёрдого топлива) служит для загрузки топлива, нижняя дверка – это поддувало.
   Для сжигания газа можно использовать газовую автоматику безопасности с газовыми горелками.
   Низкопламенная горелка устанавливается в среднюю дверцу, обычная горелка устанавливается в поддувальную дверцу, но при этом из котла удаляется колосниковая решетка.
   В зависимости от класса газовой автоматики котлы могут быть просто терморегулируемыми и котлами с климат контролем. Дальнейшее увеличение мощности и габаритов котла требует установки встроенного дутьевого вентилятора (для сжигания твёрдого топлива).
   Правильно установленная дымовая труба самостоятельно справится с отводом дымовых газов, что значительно дешевле, чем установка вентиляторов дымососов, а также исключает обслуживание вентиляторов дымососов. Увеличение мощности котла требует увеличение габаритов котла и изменения конструкции теплосъёма (для улучшения сгорания горючих газов).  
  В отличие от котлов, которые выпускаются сейчас (универсальных) которые являются пустыми и прямоточными, и от изменения размеров которых мощность котла не увеличивается и не снижается.  котёл при увеличении размеров автоматически увеличивает площадь теплосъема, то есть повышается мощность котла. Маленькие   габариты  котла   достаточная  мощность  и  экономичность  позволяют  думать что  это  первый  универсальный  котёл  который может устанавливаться  на  маленьких  кухнях  в  квартирах  многоэтажных  домов, имеющих  дымоходы

Поднять
Жалоба
Выделить объявление
7 дней

- выделение объявления

- расположение в ТОП категории

20 грн.
14 дней

- выделение объявления

- расположение в ТОП категории

36 грн.
30 дней

- выделение объявления

- расположение в ТОП категории

60 грн.

Подробная информация об услуге